Во втором квартале текущего года предприятиями холдинга были разработаны и поставлены на производство более востребованные покупателями новые виды продукции.
ОАО «Калинковичский мясокомбинат»
Выпустил новые виды колбас в/с: в/к «Австрийская», с/к «Альпийская», с/к «Старорусская», с/в «Праздничная».
ОАО «АФПК» Жлобинский мясокомбинат»
Выпустил следующие виды мясной продукции: Сосиски вареные из мяса птицы по СТБ 1060-97: «Мюнхенские особые» в/с, «Минутка особые» в/с, а также колбасы вареные из мяса птицы по СТБ 1060-97: «Ласунок особый» в/с и «Рябушка особая» в/с.
ОАО «Милкавита»
Выпустила сыры полутвердые тертые в контейнере следующий наименований: "Голландский новый" м.д.ж. в сухом веществе 45%, "Гауда Люкс" м.д.ж. в сухом веществе 45%, "Российский ранний" м.д.ж. в сухом веществе 45% и "Сливочный" м.д.ж. в сухом веществе 50%.
ОАО «Туровский молочный комбинат»
Осуществил разработку и внедрение в производство следующих новинок: Cream Cheese с наполнителем Хрен с массовой долей жира в сухом веществе 70% (170 гр), Cream Cheese с наполнителем Тар-тар с массовой долей жира в сухом веществе 70% (170 гр), Cream Cheese с наполнителем Неаполитанский с массовой долей жира в сухом веществе 70% (170 гр), Сыр полутвердый "Моцарелла" GRILL CHEESE с массовой долей жира в сухом веществе 40%(400 гр), Сыр полутвердый "Моцарелла Пицца" с массовой долей жира в сухом веществе 45%(400 гр).
ОАО «Рогачевский МКК»
Приступил к выпуску молока 3,2% жирности в ТБА по 200 гр., а также сливок стерилизованных питьевых м.д.ж. 10% в ТБА по 200 гр. Также ОАО «Рогачевский МКК» выпустил следующие виды продукции: йогурт «Крепышок» 1,5% жирности в пленке с наполнителями «Груша», «Черника-ваниль», «Персик-круша»; кефир 1,5% жирности в пленке объемом 0,5 кг и 0,9 кг; сыр «Голландский новый» тертый м.д.ж. в сухом веществе 45%; пахта пастеризованная обезжиренная объемом 0,9 л в пленке.
ГП «Мозырские МП»
Начало производить Масло сладкосливочное несоленое 82,5% по 170 гр..
УП «Калинковичский МК»
Расширило линейку продуктов молочных пастеризованных «Шокопузик» с новыми вкусами- наполнителем «Клубника» и «Ваниль», а также выпустили новый вид продукта- напиток на основе молочной сыворотки "Класс" с наполнителями "Гранат-малина" и "Персик-груша».